VCF Femenino16 octubre 2021

Triunfo merecido frente al Rayo Vallecano

Salmi marcó en el 45 y Enith paró un penalti en el 90 (1-0)

Salmi tenía en el minuto 6 una clara ocasión que no finalizaba con el esférico dentro de la portería por centímetros. Superado el 10, ni locales ni visitantes conseguían imponerse. Ambos equipos optaban por el juego entre líneas, pero sin lograr los frutos deseados.

La posesión del balón era alterna y con mayor desarrollo en campo propio. La precaución se presentaba como la nota dominante

En el minuto 36 Millene gozaba de la oportunidad más notoria para las suyas. Su chut marchaba cerca de la escuadra izquierda de Enith. Fue en el 45 cuando el VCF Femenino iba a adelantarse gracias a un tanto de Salmi. La finlandesa remataba de cabeza en el segundo palo tras aprovechar un rebote después de un córner botado por Esther. 1-0 y descanso.

Arrancaba la segunda mitad con las blanquinegras muy intensas en la presión y teniendo sucesivas ocasiones en las botas de Esther, Salmi y Candela. Minuto 50 y las nuestras, dueñas del juego. Era preciso sumar el 2-0 para tranquilidad de las valencianistas. Lo estaban mereciendo.

En el minuto 60, M. Carro veía como su disparo golpeaba la base del poste derecho de Yohana. Esta, dos después, despejaba un zurdazo de Salmi a bocajarro dentro del área pequeña. El VCF Femenino no cesaba en su empeño. En el minuto 73, el poste repelía un remate de Altuve que ya se cantaba como gol en la grada del Puchades. Sin duda, los tres puntos debían de quedarse en nuestro feudo.

En el minuto 82, Bakker lanzaba fuera un chut que también se veía dentro. Enith evitaba el 1-1 en el 90 al parar un penalti lanzado por Sladjana. Habría sido muy inmerecido para lo realizado por las de Andrea Esteban, sobre todo en la segunda mitad.

1-0 y final. El VCF Femenino había trabajado para sumar, por fin, tres puntos.

1-VCF Femenino: Enith, Esther, M. Jiménez, B. Beltrán, Kerlly R., M. Carro, A. Torrodà, Conc (Altuve, min.46), Candela, Salmi (E. Jansen, min.69), Asun (Bakker, min.78).

Banquillo: Noelia Gil, N. Villegas, Bakker, E. Jansen, Altuve, Olga, Aguado.

Entrenadora: Andrea Esteban.

0-Rayo Vallecano: Yohana, Laia, Pilar, Fernández, Yanara (Isadora, min.65), Patri (Andújar, min.80), Sancho (Iris, min.85) , Camila, Leles (Yoko, min.83), María, Millene (Sladjana, min.76).

Banquillo: Patricia, Danielle, Andújar, Iris, Yoko, Isadora, Sladjana.

Entrenador: Miguel Ángel Quejigo.

Goles: 1-0, Salmi (min.45).

Árbitras: principal, Ylenia Sánchez (CT Catalán); asistente 1, Mariona Peralta (CT Catalán); asistente 2, Naomi Bellido (CT Murciano); cuarta, Alba Félix (CT Valenciano). Tarjeta amarilla para Salmi (min.31), M. Carro (min.69), Camila (min.84) y Enith (min.89).

Incidencias: partido de la séptima jornada de la Primera Iberdrola 2021.22, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF. Presenciaron el mismo Joey Lim, consejero y director ejecutivo del Valencia CF, y Teo Swee Wei, director general de la Fundació VCF.